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香味野菜かき揚げそうめん
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
セロリ
40g
なす
1/2本
いんげん
5本
にんじん
30g
素麺
200g
そうめんつゆストレート
50ml
小麦粉・揚げ油
各適量
(A)
卵
1/2コ
水
50ml
小麦粉
1/2カップ
作り方
野菜はすべて細切りにする。なすは、水につけてアクを取り、水気をきっておく。
Aで衣を作り、小麦粉をふった(1)を混ぜて170℃の揚げ油で少量ずつ揚げる。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を約2分ゆで、ザルに上げて流水でもみ洗いする。
素麺をかき揚げとともに、つゆにつけながらいただく。
1人分)エネルギー/562kcal
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