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魚介類をたっぷり使って炊き上げたごちそうご飯。
魚介土鍋ごはん
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ブラックタイガー(大)
4尾
きんめ鯛切身
70g
活あさり
85g
赤ピーマン
1/4コ
玉ねぎ
1/3コ
にんにく
1片
和風ドレッシング
適宜
塩
小1/2
湯
220ml
きざみパセリ・黒こしょう
各少々
米
1カップ
レモン
適宜
サラダ油
適宜
塩(きんめ鯛振り塩用)
少々
作り方
米はといでザルに上げておく。
エビは尾を残して殻をむき、背わたを取る。あさりは殻をこすってよく洗っておく。きんめ鯛は骨を除き、一口大にそぎ切りにして塩を振っておく。赤ピーマンは乱切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、香りが出たら(1)を加え炒め合わせ、塩を加える。土鍋に移し、湯を加え火にかけ、煮立ったら(2)の材料をのせ、蓋をして弱火で約12分炊く。
パセリと黒こしょうをふって取り分け、レモンを添えて、好みでドレッシングをかけていただく。
1人分:エネルギー/ 427kcal
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