page_top

かんたんクッキング


鮭のジェノベーゼソース

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

フェットチーネ
120g
ジェノベーゼソース(バジル)
1袋
鮭切身
2切
レモン(輪切り)
2枚
塩・こしょう
少々
バター
大1

作り方

  • フェットチーネはゆでてジェノベーゼソース大3をからめる。
  • 鮭は塩・こしょうし、バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。
  • 小鍋に残ったジェノベーゼソースを入れ、弱火でとろみがつくまで煮つめる。
  • 器に(2)と(3)を盛り、(1)とレモンを添えていただく。

(1人分)エネルギー/440kcal