お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
鮭の味噌煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
紅鮭(切身)
2切
しょうが
1片
白ねぎ
1本
ブロッコリー
60g
合わせ味噌
大1・1/2
塩(塩ゆで用)
少々
(A)
水
1カップ
砂糖
大1・1/2
酒
1/4カップ
作り方
鮭は水でよく洗っておく。鍋に(A)とせん切りにしたしょうがを加えて煮立て、鮭を加えて下煮する。
(1)の鍋に6等分に切った白ねぎと味噌を加え、弱火で3分ほど煮る。
器に鮭を盛り、塩ゆでしたブロッコリーと白ねぎを添える。
1人分:エネルギー/ 181kcal
レシピ検索へ戻る