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鶏からさっぱり煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
鶏モモ肉
1枚
しょうが
1かけ
だいこん
100g
ブロッコリー(新芽)スプラウト
1/2パック
(A)
酒・しょうゆ
各大1
片栗粉・揚げ油
各適量
(B)
みりん・しょうゆ
各大2
だし汁
1/2カップ
作り方
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、おろししょうがと(A)に20分ほど漬けて下味をつける。片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。
大根はすりおろし、軽く汁気を切る。
鍋に(B)を沸かし、(1)と(2)を入れてひと煮立ちする。器に盛り、スプラウトをのせる。
1人分:エネルギー/ 589kcal
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