page_top

かんたんクッキング


鶏ささみのくずたたき

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

鶏ササミ
2本
きゅうり
1本
みょうが
1コ
ブロッコリースプラウト
1/4パック
いりごま
大1
片栗粉
適量

(A)

砂糖
小1
大1・1/2
しょうゆ
大1

作り方

  • (A)を合わせ、すったいりごまを混ぜてタレを作る。
  • 鶏ササミは薄くそぎ切りにし、片栗粉をまぶして熱湯でサッとゆでる。
  • きゅうりはせん切りにして器に盛り、(2)をのせる。輪切りにしたみょうがと食べやすい長さに切ったスプラウトをのせ、(1)をかけていただく。

(1人分)エネルギー/76kcal