お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
鶏ささみのくずたたき
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
鶏ササミ
2本
きゅうり
1本
みょうが
1コ
ブロッコリースプラウト
1/4パック
いりごま
大1
片栗粉
適量
(A)
砂糖
小1
酢
大1・1/2
しょうゆ
大1
作り方
(A)を合わせ、すったいりごまを混ぜてタレを作る。
鶏ササミは薄くそぎ切りにし、片栗粉をまぶして熱湯でサッとゆでる。
きゅうりはせん切りにして器に盛り、(2)をのせる。輪切りにしたみょうがと食べやすい長さに切ったスプラウトをのせ、(1)をかけていただく。
(1人分)エネルギー/76kcal
レシピ検索へ戻る