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鶏ささ身の巻きカツ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
鶏ササミ
200g
ズッキーニ
1/4本
長いも
50g
辛子明太子
50g
レモン
1/2コ
塩・こしょう
少々
薄力粉・卵・パン粉・揚げ油
各適量
作り方
鶏ササミは包丁で筋をとる。
ラップを広めに敷き、(1)を少し重ねながら横に並べ、上にラップを被せる。上からめん棒で軽くたたいてシート状に伸ばし、塩・こしょうをして6等分に切る。
ズッキーニ、皮をむいた長いもは1cm角の棒状に切る。長いもは下ゆでする。
(2)で(3)と明太子をそれぞれ巻き、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
(4)を食べやすい大きさに切り、器に盛ってくし形切りにしたレモンを添える。
ラップごと切ってから巻くと巻きやすいです。
(1人分)エネルギー/353kcal
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