お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
鶏つくね串
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2本分)
玉ねぎ
1/4コ
鶏ミンチ
100g
しょうが(みじん切り)
小1/4
サラダ油
大1
(A)
卵
1/2コ
塩・こしょう
少々
片栗粉
大1/2
(B)
酒・みりん・しょうゆ
各大1
(C)
片栗粉・水
各小1
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、鶏ミンチとしょうが、(A)を合わせてこねる。
(1)を4等分にし、サラダ油を熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火でじっくりと両面焼く。
小鍋に(B)を合わせて弱火で加熱し、(C)を合わせて加え、トロミをつける。
(2)を2コずつ串に刺して器に盛り、片面に(3)を塗る。
1人分:エネルギー/ 148kcal
レシピ検索へ戻る