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鶏スープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
顆粒ガラスープ
小2
鶏ミンチ
60g
えのき茸
1/2袋
青ねぎ
1本
しょうが
適量
水
3カップ
ごはん
茶碗1/2杯分
きざみのり
適量
(A)
酒
小2
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小1
作り方
鍋に水と顆粒ガラスープ、鶏ミンチをほぐしながら入れて中火にかけ、煮立ったらあくを取る。
えのき茸は根元を切って3cmに切り、(1)に加えて(A)で味を整える。
器に温かいごはんを盛り、(2)をかけて小口切りにしたねぎとおろしたしょうが、きざみのりをのせる。
1人分:エネルギー/ 102kcal
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