page_top

かんたんクッキング


鶏南蛮

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/4コ
鶏モモ肉
200g
鷹の爪
少々
塩・こしょう
少々
片栗粉・揚げ油
各適量

(A)

だし汁・酢
各50cc
砂糖
大1/2
しょうゆ・みりん
各25cc

作り方

  • 小鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、薄切りにした玉ねぎと鷹の爪を加えて冷ます。
  • 鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、熱した揚げ油で揚げる。
  • (2)を(1)に10分ほど漬け込み、出来上がり。

(1人分)エネルギー/402kcal