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鶏南蛮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/4コ
鶏モモ肉
200g
鷹の爪
少々
塩・こしょう
少々
片栗粉・揚げ油
各適量
(A)
だし汁・酢
各50cc
砂糖
大1/2
しょうゆ・みりん
各25cc
作り方
小鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、薄切りにした玉ねぎと鷹の爪を加えて冷ます。
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、熱した揚げ油で揚げる。
(2)を(1)に10分ほど漬け込み、出来上がり。
(1人分)エネルギー/402kcal
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