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鶏唐揚げのレモン風味
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
しょうが(しょうが汁)
1片分
鶏もも肉
200g
レモン
1/2コ分
赤玉ねぎ
1/4コ
パセリ・塩
各少々
(A)
酒・しょうゆ
各大1
(B)
片栗粉・小麦粉
各大2
サラダ油
適量
作り方
しょうが汁と(A)をボウルに入れ、ひと口大に切った鶏肉を20分ほど漬けておく。
赤玉ねぎとレモン1/4量は薄切りにする。パセリは粗みじんに切る。
(1)に(B)を合わせてまぶし、170℃に熱したサラダ油で揚げ、(2)と残りのレモンを絞ったレモン汁、塩を加えてあえる。
(1人分)エネルギー/337kcal
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