お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
鶏肉と新玉ねぎのグラタン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
鶏ムネ肉
200g
新玉ねぎ
1/2コ
かぼちゃ
80g
キャベツ
100g
とろけるスライスチーズ
1枚
塩(塩ゆで用)
少々
サラダ油・パセリのみじん切り
各小1
塩
小1/3
こしょう・バター
各少々
(A)
マヨネーズ・牛乳
各大2
作り方
鶏肉と玉ねぎ、かぼちゃは1cm角に切り、かぼちゃは塩ゆでする。キャベツは幅1cmに、チーズは細かく切る。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉と玉ねぎを炒め、塩・こしょうで調味する。
耐熱容器にバターを薄く塗り、キャベツを敷き、かぼちゃと(2)を入れ、(A)を混ぜてかける。チーズをかけ、予熱したトースターで表面に焼き色がつくまで5~6分焼き、パセリをふる。
1人分:エネルギー/ 408kcal
レシピ検索へ戻る