page_top

かんたんクッキング


鶏肉と新玉ねぎのグラタン

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

鶏ムネ肉
200g
新玉ねぎ
1/2コ
かぼちゃ
80g
キャベツ
100g
とろけるスライスチーズ
1枚
塩(塩ゆで用)
少々
サラダ油・パセリのみじん切り
各小1
小1/3
こしょう・バター
各少々

(A)

マヨネーズ・牛乳
各大2

作り方

  • 鶏肉と玉ねぎ、かぼちゃは1cm角に切り、かぼちゃは塩ゆでする。キャベツは幅1cmに、チーズは細かく切る。
  • 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉と玉ねぎを炒め、塩・こしょうで調味する。
  • 耐熱容器にバターを薄く塗り、キャベツを敷き、かぼちゃと(2)を入れ、(A)を混ぜてかける。チーズをかけ、予熱したトースターで表面に焼き色がつくまで5~6分焼き、パセリをふる。

1人分:エネルギー/ 408kcal