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かんたんクッキング


鶏肉と根菜の柳川風

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ごぼう
20cm
にんじん
3cm
鶏モモ切身
120g
青ねぎ
1本
2コ

(A)

だし汁
150cc
しょうゆ
大1・1/2
みりん
大1・1/2

作り方

  • ごぼうはささがきにし、にんじんは3mmくらいの輪切りにして花形で抜く。
  • 鍋に(A)を入れて鶏肉と(1)を加え、沸騰したら、弱火にしてさらに10分ほど煮る。
  • (2)に溶き卵を回し入れて半熟状で火を止め、余熱で火を通して斜め切りにした青ねぎを散らす。

花形にくり抜いたにんじんの残りはそのまま入れて一緒に煮込んでね! 

1人分:エネルギー/ 382kcal