お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
鶏肉のトマト煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4人分)
鶏ムネ肉
300g
玉ねぎ
1コ
にんにく(すりおろし)
1片分
カットトマト
1缶
塩・こしょう(鶏肉用)
少々
小麦粉・サラダ油
各適量
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
(A)
固形コンソメ
2コ
砂糖
大1
作り方
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。熱したフライパンにサラダ油をひき、両面こんがりと焼く。
鍋にサラダ油をひき、粗みじんに切った玉ねぎとにんにくを炒める。カットトマトと(A)を加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
(2)に(1)を入れ、10分ほど弱火で煮込み、器に盛ってパセリをふる。
1人分:エネルギー/ 212kcal
レシピ検索へ戻る