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こまぎれ肉が、メインのおかずにできます
黒酢豚
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
豚こまぎれ
120g
にんじん
5cm
ピーマン
1コ
玉ねぎ
1/2コ
黒酢
大3
油
適量
片栗粉
適量
水溶き片栗粉
片栗粉小2+水小2
(A)
砂糖
大1・1/2
酒・しょうゆ
各大1
スープ(固形コンソメ溶かす)
50cc
作り方
玉ねぎはくし切りにし、ピーマン、にんじんは乱切りにして、にんじんは電子レンジで2分ほど加熱する。
豚肉は一口大にまとめて片栗粉をまぶし、油で揚げておく。
油を熱したフライパンで、玉ねぎ・にんじんを炒め、火が通ったらピーマン・黒酢と(A)を入れて加熱する。
(3)が煮立ったら水溶き片栗粉を入れトロミをつけできあがり。
1人分:エネルギー/ 448kcal
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