page_top

かんたんクッキング


BLTサンド

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ベーコン
2枚
食パン(5枚切)
2枚
とろけるスライスチーズ
2枚
レタス
2枚
トマト(輪切り)
4枚
サラダ油
少々
2コ
バター
大2
マヨネーズ
小2

作り方

  • ベーコンは半分に切り、フライパンで焼く。
  • フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、水大2を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  • パンは横半分にスライスし、チーズと(1)をはさむ。フライパンにバターを熱し、中火で両面焼く。
  • (3)を開き、(2)、レタス、トマト、マヨネーズの順にのせて、はさむ。半分に切る。

(1人分)エネルギー/496kcal