お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
3種のホットロールサンド
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (6本分)
さつまいも
50g
アボカド
1/2コ
ミニトマト
5コ
食パン(6枚切り)
3枚
とろけるスライスチーズ
2枚
ツナ缶
30g
(A)
マヨネーズ
大1
しょうゆ
小2
(B)
オリーブ油
小2
塩・こしょう
少々
作り方
さつまいもとアボカドはさいの目切り、ミニトマトは4つのくし形切りにする。食パンは半分にスライスしてラップで挟み、めん棒で伸ばす。
さつまいもはラップをしてレンジで1分程加熱し、ちぎったチーズと合わせる。アボカドはツナを加え、Aであえる。ミニトマトはBであえる。
食パンの中央に(2)の3種の具をそれぞれ置いて巻き、アルミホイルで包んで端を閉じる。オーブントースターで8分程焼いて出来上がり。
(3本分)エネルギー/635kcal
レシピ検索へ戻る