page_top

くらしの交流

くらしの交流レポート

2019.11.23 土曜日

第13回わが家のお料理コンテスト結果のご報告

11月23日(土)に第13回我が家のお料理コンテストが開催され、83点の応募の中から第1次審査を通過した4組のみなさんが調理に腕をふるいました。今年のテーマは「県内食材を使ったカレー」です。優秀4品はカレーパン、コロッケ、グラタン、クレープとお料理のアイデアがいっぱいです。親子で参加されたチームは、子どたちも調理に参加しました。

審査員によって、アイデア、作業手順、盛り付け、味の採点ポイントで審査が行われました。工夫をこらしたカレーは家族への愛情も感じられどれもおいしく甲乙つけがたかったのですが、審査委員長の学校法人愛媛学園学園長の渡邊笙子さんが「工夫をこらした料理」と評した松山市の横田さんが最優秀賞を受賞しました。

▲審査の様子

▲作業手順も審査されます

▲お子さんたちも調理に参加

▲上手にじゃが芋の皮がむけました

▲最優秀賞 2種のカレートッピングで絶品★もちもちカレークレープ

 

 

くらしの交流レポート