
2023年11月19日
バイヤーからのお知らせみなさん!『パンチェッタ』ご存じですか?
パンチェッタは豚バラ肉を塩漬けした加工品で、ベーコンとは燻製の有無や食感、塩加減が異なります。 燻製を行わないことから「生ベーコン」とも呼ばれますが、その分豚肉の旨味や塩気が強いことがあります。 ベーコンより手軽に手に入りにくい食材ではありますが、いつもの料理に使うとワンランクアップした味わいになります。
実はこっそりとコープでも取り扱いはじめてるのです。
料理に使ってももちろんいいのですが、
一度このままオリーブオイルをかけておつまみで食べてみてください!!
やっぱり豚の脂身がおいしい!
短冊カットなので通常の生ハムより食べ応え抜群です。
これは絶対おつまみ!!!
お好みのお酒のお供に是非。