
2023年08月15日
おすすめ情報今朝の情報番組ZIPの特集で紹介されていたのですが、
もやしの上手な保存方法が話題のようです。
知らなかった!!
つまようじで袋の真ん中あたりに1カ所穴を開け、冷蔵庫にいれるというものです。
ある食品会社のパッケージには鮮度を保つための方法として
〇買って帰ったらすぐに清潔なつまようじで袋の真ん中あたりに1ケ所穴を開けて、冷蔵庫に入れて下さい。(もやしは生きているので、鮮度を保つには袋の中に少量の酸素が必要なのです)」
〇「保存には3~5℃が最適ですので、野菜室よりも冷蔵庫に入れるようにして下さい」との記載があるようです。
シャキシャキのまま長持ち!すごく気になってます!
皆さんもお試しください。
その他カルビーのポテトチップの袋を小さく折りたたむ方法もパッケージに記載されているようです。
あまり見たことのない商品パッケージの裏側見てみませんか?