
2023年10月14日
フィッシュバイヤー松村こんにちは!フィッシュバイヤーの松村です♪ ブラウザの調子が悪く、アップロードが遅れました。申し訳ありません。
さて、コープしがさんで鮮魚惣菜の研修に行ってきました!三越でスタートする鮮魚惣菜!何をどう作るか、経験がないので教えを乞いに行ってきました❤️ 大阪伊丹空港からクルマで約2時間…。なかなかの道のりでした。三越では美味しいものにこだわってご提供して参ります♪
さてさて、今朝は流石に起きづらかったです。おじさんになるとダメージからの回復に時間がかかります。
まずはマグロ!!最近、ちょいちょい揚がっている愛媛のマグロ!キハダですが、魚体もデカくて脂もあってなかなかいいんです!入荷があるうちは販売致します!本当にモノがいいんです!脂が乗ってますよ♪
脂といえば北海道の天然ブリ!youtubeで下ろしたものをご紹介してますが、背身まで脂が乗って!魚屋の大将が「下ろしてみたら脂が乗っとるわい!」って言ってたのでお試しで下ろしてみました♪ うん!最高!実はボク、養殖魚の脂が苦手なんです。食べはしますが、どうも養殖臭が気になって。この天然ブリの脂は臭いもなくてグー!!ぜひお刺身でお召し上がりください❤️
モサエビ!今日も鳥取から来ました!どしたの?ってくらい鮮度がいいんです。いつもこんなのを送って欲しいです♪ めちゃくちゃ甘いです!ぜひぜひご賞味ください❤️
「今日のつぶやき」さあ、10月も半ば。三越オープンが迫ってきました!松山三越店は、デパ地下という位置づけではなく、近隣の方が普段使いてきるお店を目指します。いいものはあるけど、他のお店にあるものも普通に置いているお店!!今回、しがさんに研修に行ったのも、その一環です♪ さあ、まだまだ頑張りますッ!