
2023年10月21日
フィッシュバイヤー松村おはようございます😃♫ フィッシュバイヤーの松村です♪
今朝はお魚はかなーり少ないです😭。昨日吹いてましたから。送り魚をいろいろ買いました♪ 週末は冷える予報なので、お鍋材料をたくさん仕入れました!
さて、まずはヤズ!お鍋材料ではありませんが😅。ヤズの旬は秋!毎年、秋祭りの頃に水揚げが増えて、よく売れます❤️ 松山市民はヤズが好きですね!脂もほんのり乗って美味そうです♪ とは言え天然モノなので、加熱はオススメしません。パサパサで食べても美味しくないので、やはりお刺身!!
イトヨリ!白身のお魚で、ちょうど今くらいが旬です♪ 今朝のイトヨリもまるまると肥えて美味そうです😃♫ 塩焼き、ムニエルで♬
お鍋材料ではワタリガニ、本ハマグリ、ムキフグ、マルハギ、マダラなどなど。お鍋が美味しい季節到来ですねー😆!寒いのはアレですが、お鍋が美味しく食べられるのは嬉しいかも😁!
「今日のつぶやき」水・木は三越の試作をしてました😊!試しにいろいろ作って❤️ 疲れたけど楽しかったです😃♫ 品揃えは他のお店と殆どが同じですが、ハイグレードなものや、美味しいものを厳選して品揃え致します♪ かなり煮詰まってきました😆!