page_top

スタッフブログ

コープのお店情報
  • 10月28日(土)水産情報

    おはようございます♫ フィッシュバイヤーの松村です♪

    昨日は高松三越に行ってまして市場情報はお休みでした。申し訳ありません。テナントで営業されている魚屋さん、山家水産の山家社長がいろいろご教授くださいました。普通、こんな事はありません。取引先やコープかがわさんとの繋がりでたまたま紹介して頂きました。とても参考になるお話が聞けて良かったです。

    さて、今朝はかなーりお魚は少なめです。週末分の仕入れでしたので、送りの魚もいろいろ仕入れました!

    まずはマルハギ!!最近、いいんです!美味しいのはもちろんですが、肥えていて魚もいいのでオススメです♪

    気温が下がると食べたくなる煮付け!!統計的にも煮付けが食べられる季節です♪ そうなるとカレイです!地物のメンドガレイはほぼ無いので、そこで登場するのが山陰の赤カレイに白カレイ、北海道の黒カレイです♪ 大型の魚ですので、切り身にしてご提供します♪ まだ時季的には早いので、子は入ってません。まさに走りです♪

    いよいよ名残りの戻りガツオ!脂はあります❤️ 旬の戻りガツオをご堪能ください!

    「今日のつぶやき」高松三越さん。やはりデパ地下!品揃えもいいものがありました!松山三越は普段使いの組合員さんがメインのお店の予定なので、「ザ・デパ地下」みたいな品揃えにはしませんが、やはりいいものはご提供したいです♪ まずはマグロ!本マグロの品揃えにはこだわって行きたいと思ってます。高松三越の山家社長さん、いろいろ教えてくださいました。ホント、感謝です♪

コメントはこちらから

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、*が付いている欄は必須項目となります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

カテゴリー

新着記事