page_top

スタッフブログ

コープのお店情報
  • 2月24日(土)水産情報😃

    おはようございます😃♫ フィッシュバイヤーの松村です♪

    今朝はまた特に少ないです😭。なかなかお天気が安定しませんね。来週頭も影響ありそうです⤵︎。

    さて、週末には特にいいもの!美味しいものを仕入れたいです!!!まずは本マグロ!先日もご紹介した、愛媛の養殖本マグロです😃♫ 廃業・縮小で生簀を空けているんだとか。マグロの養殖って、なかなか採算ベースに乗らないらしく…。技術的に難しいんですね。しかし2050年(だっけ?)本マグロは100%完全養殖しか扱えなくなるらしいです。本当かなー?あっ、脱線しました。愛媛の養殖本マグロ!16kgなので8kg片身ずつ、余戸・松山三越に仕入れました😃!明日の日替わり特売は本マグロの赤身!これは地中海の解凍です。(味は非常に良い❤️)併せて販売致します!ボク的にはマグロといえば本マグロ!やっぱり美味いですよ。ビンチョウマグロのトロ(脂ビンチョウとかトロビンチョウとか呼びます)もまた美味!キハダやバチも脂が乗ってるのは美味いか。脂モノか本マグロはやっぱりいいですね。折角召し上がるなら本マグロ!オススメしたいです😃♫

    貝類も春はいいんです!今日は殻付きホタテに定番のシジミ!殻付きホタテはバター焼き、シジミは処理して冷凍保存!便利だし栄養価はUPするし。貝類は冷凍!をオススメします😊。

    土曜日は媛スマ、柑橘サバなどの定期入荷日です♪ 週末のご馳走はコープにお任せください!!!😆

    「今日のつぶやき」小豆島の漁師YouTuberのはまゆうさん、ご存知ですか?行列のできる法律相談所にも出演したらしいので、かなーり有名じゃないでしょうか?

    はまゆうさんのサワラのタタキを取り扱うことが決まりました〜!!!🥳 はまゆうさんの動画内でもたまに「はまゆうのサワラの森」で紹介されてます。高松の工場でタタキに加工されたサワラにネギをたっぷり乗せて食べるサワラの森!これをコープえひめ各店で販売致します♪ 皆さま、しばしお待ちください😃!

     

     

     

コメントはこちらから

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、*が付いている欄は必須項目となります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

カテゴリー

新着記事