
2024年09月25日
フィッシュバイヤー松村おはようございます♪ フィッシュバイヤーの松村です。
今朝は安定の少なさw 水曜日って開場でも漁師さんが漁に出ないし、魚屋さんのお休みも多いので開けたところでって感じです。
さて、まずはサワラ!少ないので相場もやや高めです。(人も少ないので量の割に安いですが)今日は釣りモノGET!やはり身質が違います。ボクも大好きな魚です!お刺身ならタタキも美味しいですよ!カツオと調理方法は同じ。軽く塩を振ってコンロやバーナーで焼き目を付ける!切る時に皮が剥けやすいので、炙ったら冷やし込むといいです。脂の乗った魚は炙りが美味い!
釣りアジ!モノはいいです♪ 〆(シメ)は身割れしやすく、食感も弱いです。松山の人は活きを好みますよね。美味という点では熟成した方が美味いんですが。どちらがお好みですか?
明日は木曜日、卵の日!です。気合い入れて仕入れますので、ぜひコープのお店にご来店くださいませ!!明日に期待したいです♪
「今日のつぶやき」メジャーリーグ、いよいよ大詰めですね。ドジャースも残り6試合。大谷さんの記録がどこまで伸びるのか。55-55までは何とか行ってもらいたいッ!!試合は11:10から。目が離せませんね!!!