page_top

スタッフブログ

コープのお店情報
  • 10月11日(火)水産情報☺️

    おはようございます😃♪ フィッシュバイヤーの松村です♪

    ブログをなかなか更新できず、申し訳ありません😭。体が3つ欲しいーーーーーーーー😭😭😭😭

    お店の応援やらお祭りやらで多忙の極み😅。また金曜日からは土居店の応援です…。

    さて、最近順調だったお魚の入荷ですが、今日は久しぶりに少ない…。風が吹いてましたからねー。今朝もかなり吹いてたので明日も少ないです。月夜にも入りましたから。しばらく我慢ですw😁

    今日は北海道産の助子、初入荷してます♫ まだ走りなので相場は低め♫ 思わずGETしました!煮付けが最高!下茹でしてから煮付けてください😃!

    愛知県産ホタレ!よく肥えてます♫ 土曜日もご紹介しましたが、走りの割にモノがいいです♪😃 天ぷら、フライで!ホタレは塩水で何度か洗ってください!「3度洗えば鯛の味」と言われますw ←お刺身にする場合😃(3枚におろしてから)

    サンマ!ようやく最盛期!!って感じです♪😃 サイズ、鮮度、脂乗り共にいいです♪😃 今日は4kg/35尾サイズを仕入れました。このサイズがとても重要です!小型は安いですが、やはりそれなり値段なり。今日のサンマならお刺身もOKです♪😃

    「今日のつぶやき」今日から嫁さんが東京出張。2泊3日。体が3つ欲しいーーーーー、😅😅😅!

コメントはこちらから

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、*が付いている欄は必須項目となります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

カテゴリー

新着記事