page_top

スタッフブログ

コープのお店情報
  • 11月11日(火)水産情報🫡

    おはようございます☀!フィッシュバイヤーの松村です♪ 今朝もお魚は少なめ。昨日の風が影響してます。とは言っても地海老はたくさんあったりして。(地海老の船は小型船なので風には弱いのです…)何でだろ?

    さて。まずはイカ!今日はマイカに紋甲イカを仕入れました!紋甲イカはサイズもいいし、身の厚みもあって。これは食べ応え充分!1パイあればご家族でイカ祭り開催OK🙆‍♀️!下足も大きいので、炒め物や揚げ物で!最高、最高!!蛇足ですが、ドジャースの山本由伸選手は無類のイカ好きなんだとか。ボクがこの極上の瀬戸内の紋甲イカをご馳走したいですw

    セコガニ!随分とお値段が下がりました。何でだろ?(まあ、たくさん獲れたからでしょう)ズワイガニって日本近海で獲れるものはオピリオと言われる種類で、繊細なお味と食感で大人気!オスは大型化しますが、メスは小型。これがセコガニ(セイコガニ)です♪ 茹でてお召し上がりください!絶品です😋!!

    地海老!たくさん入荷したとご案内しましたが、冬も地海老の旬!夏は漁期でガンガン獲れるし、冬の美味しさもまた格別です♪ 大きいものは茹で海老、中型・小型は揚げ物で!!幸せを感じる美味しさです♪

    「今日のつぶやき」昨日のインスタでご紹介したんですが、松山三越の限定握り寿司、大好評!!松山三越の担当の荒川くん、元板前さんで、その腕前はモノホンです♪ (我々魚屋がニセモノというわけでは無いですが)開きあなごを煮あなごにしたり、イカの細工も美しい❤️。ネタは朝、仕入れた極上の魚を使用していますので、美味しさは間違いなし!!ボクが仕入れた魚なので、「あの魚がこうなるのか…」と画像を見て食べたいという衝動に駆られます…。コープ松山三越の握り寿司!これは他店とは違います!!お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください♪

コメントはこちらから

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、*が付いている欄は必須項目となります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

カテゴリー

新着記事