page_top

スタッフブログ

コープのお店情報
  • 12月11日(木)水産情報😁

    おはようございます☀!フィッシュバイヤーの松村です♪ 今朝は久しぶりに大量入荷!!これだけ魚が並ぶのも久しぶりですね。アジや紋甲イカ、小カマスなんか山で積んでるし♪ こんな日は仕入れも気合いが入ります!!

    さて、まずはコウイカたち。今日はマイカを仕入れましたが、紋甲イカ、厚みもあって良いです❤️。火曜日に買って帰りましたが、2日間、存分に堪能しました♪ お刺身、イカ納豆、バター焼き、天ぷらと、いろんなお料理でいただきました😆!コウイカは今が旬!どんなお料理でも抜群に美味い!!ぜひお召し上がりください!!

    マアジ!これも久しぶりの大量入荷です!地物のアジはずっと少なくて相場高が続いてました。山になって並んでるのはホント、久しぶりです。少し大きめなので、お値段的には買いづらいかも。今日のサイズなら1尾で2人分は充分取れますから、そう考えるとご納得いただけるかと。大きいものは当然、身の厚みもありますから食べ応えもあってオススメです!フライや南蛮漬けも美味しいですね❤️。

    松山三越には宮本水産のユウくんやあさひくんもより良い魚を入れてくれます。(もちろん相場も高い😅)今日のモイカ、メバル、ヒゲダイなんかは最高品質!!これは松山三越特権ですw 天然魚のいいのが入ったら寿司屋刺身に変わりますから❤️。板前さんのあら坊が心を込めてお造りいたします😊!!

    「今日のつぶやき」youtubeでまた面白い動画を発見しました。さとうみつろうさんという、マルチに活躍されてる方なんですが、今年の冬至は数千年に一度の激レアなタイミングらしく、2026年の大飛躍に最高の年なんだとか。お金もかからないので、冬至点には心新たに決意してみようと思います♪ 興味のある方は調べてみてくださいね😌。

コメントはこちらから

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、*が付いている欄は必須項目となります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

カテゴリー

新着記事