page_top

スタッフブログ

コープのお店情報
  • 3月13日(月)水産情報

    おはようございます♫ フィッシュバイヤーの松村です♫

    昨夜の雨。嵐のような。昨日の朝は天気も良かったので、今朝の魚は大丈夫でしたが、問題は明日ですよ。前日の朝の天気が、翌日の入荷に影響しますからねー。

    さて、まずはカツオ!!気温も上がってきて、お刺身などの生食が売れ始めます。寒い時季は冷たい食べ物って売れにくいんです。だから春はカツオの売り始め!初ガツオの最盛期に向けて、これからたくさん作っていく、そんなタイミングです♪(スーパーの裏話)まだまだ高値相場ですが、マツウオの山口さんが頑張ってくれました!鹿児島の8kg UP!カツオやマグロは大型がいいんです!色が深くて(濃い)、旨味もあって。小型だとそのあたりがイマイチ。カツオはモッチリとして美味です♫ お刺身OK、自家製タタキOK!

    イカ!!!甲イカはそろそろ時季終わりです。子が太り始めましたね。これから出始めるのはケンサキイカ!松山ではスルメイカです♫ サッパリした味わいのイカで、非常に美味!!ボクはモイカよりも好きかもー。煮付けても天ぷらでも和え物でも。最強の美味しさです❤️

    お魚は寒ものが終わって春物にチェンジ!!もう少し気温が上がれば産卵期に入ります♪ 値段も下がりますしね❤️

    「今日のつぶやき」最近休めてません。出張続きで仕事が立て込んで…。今週は何とか連休を取りたいです…。疲れを癒して、筋トレを開始しないとね。夏に向けて、ダイエットシーズンスタート!!って、出張で食べまくり飲みまくりでダイエットも無いだろって、自分で思います。そろそろ始めないと、夏を迎えられませんッ。

     

コメントはこちらから

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、*が付いている欄は必須項目となります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

カテゴリー

新着記事