page_top

スタッフブログ

コープのお店情報
  • 9月7日(木)水産情報😃

    おはようございます😃♫ フィッシュバイヤーの松村です♪

    今朝は久しぶりに少ない…。予報通り、風が吹いていたようです⤵︎。まあ仕方ない。

    まずは釣りサワラ!今日のyoutubeでは下ろした身を撮ってご紹介してます♪ 1.9kgの小型の魚でしたが、意外にも脂が乗ってますね!これは板前さんがいいと言うのも納得です😃♫ 塩焼きや幽庵焼き、お刺身や炙りで😆!ボクはサワラが大好きで、脂が真っ白に乗る季節が毎年待ち遠しいです…😆。

    山口県産ワタリガニ!極上のオスを仕入れました!ワタリガニは内子の時季はメス!産卵期後はオス!つまり今はオスです😃♫ 身の美味しさを存分にお楽しみください♪

    ラストはアマギ!大小さまざまなサイズを仕入れました♪ 久米店には小型のアマギが入りました♪ このサイズなら唐揚げや南蛮漬け!!!小さくても旬ですから!😆

    「今日のつぶやき」インスタ・youtubeでもお知らせしておりますが、このスタッフブログでもお知らせさせてください。

    只今、コープ松山三越のスタッフを大募集中です😃♫ (新聞折り込みを入れたんですがまだまだ目標に到達♪)

    特に水産の人数が足りてません😭。ぜひご一緒に働きましょう❤️ ボクが水産に入って良かったなーと思うのがお刺身が切れるようになったこと😆。イメージよりも楽しくて役に立ちますw

     

コメントはこちらから

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、*が付いている欄は必須項目となります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

カテゴリー

新着記事