page_top

スタッフブログ

コープのお店情報
  • 10月10日(火)水産情報

    おはようございます♫ フィッシュバイヤーの松村です♪

    今朝もお魚はかなーり少ないです。ただ、地海老は山…。何で?わけワカメです。

    さて、その地海老ですが、先日に引き続いて活きのバリバリのエビが買えました♪ 気温が下がるとエビは元気!そしてAM5:00過ぎに到着した極上の鮮度!エビはタヒぬとアクが出て黒く変色してきますが、このエビは心配無用。冬に旬を迎えます♪

    筋子!今日は今シーズンで一番安く買えました♪ g980円で販売可能!!最近、youtubeでやたら手作りいくら醤油漬けの動画がオススメに来ます♪ ボクが見るからなおさらアルゴリズムに引っかかるんでしょうねw 手間はかかりますが簡単なので。今年は筋子が安いッ!!

    高浜沖の極上マルハギ!今日も買えました❤️ 決してお安くはないのですが、美味しさは間違い無し!!繊細なお味にハギの肝!しっかりと肥えてます♪ どんなお料理でも美味しいんですが、やはりお刺身!(薄造り)アラや血合い、薄皮は茹でて付け合わせれば、充分ご堪能頂けますよ!!魚の旬は短いです。

    「今日のつぶやき」北海道フェア、ありがとうございました!売れ行き好調❤️ ボクも食べてみようとサメガレイ、買って帰りましたよ!めちゃ高かったです。が、こんな美味いカレイは食べたことがない…。ボク史上最高!!煮付けにしたんですが、脂がとにかくゴイスー。いやー、まだまだ知らない美味しい魚があるもんです。

コメントはこちらから

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、*が付いている欄は必須項目となります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

カテゴリー

新着記事