page_top

スタッフブログ

コープのお店情報
  • 10月23日(月)水産情報😃

    おはようございます😃♫ フィッシュバイヤーの松村です♪

    今朝はお魚はまずまずの入荷!!でも売れないみたいで、仲卸さんも口を揃えて「売れんなー」と首を捻ってました😅。スーパーや飲食店の買付けが減ってる。財布の紐も固いみたいです😅。

    さて、冬の魚が良くなってきました♪ ハギはマルハギにウマヅラ!今日は活きのウマヅラが抜群!めちゃ肥えてますよ😆!ハギのお造りはアラも湯通しして添えます♪ もみじおろしとネギポン酢で😁。薄造りにしたハギの身と湯通ししたアラの身と。肝も詰まってますから❤️ 旬のハギを味わい尽くしてください😁!

    鳥取県産ニシン!肥えていて実にいいです😃♫ ニシンはかなり脂質が高いので、食べたら普通に美味い魚です♪ 松山では馴染みが無いのであまり売れませんが、これは食べないのは勿体無いです!塩焼き美味し!酢〆も脂が強いので相性がいいです😃♫

    三陸宮城の戻りガツオ!時季的には最後の最後です。漁場が近いので鮮度がいいんです😃♫ 戻りガツオでこんなに鮮度がいいのも珍しいです。脂が乗ったカツオはタタキが最高❤️ 皮目に脂が乗るので美味いんですねー♪ 自家製タタキで!!!

    「今日のつぶやき」先週末は嫁さんと上の娘が旅立って、下の娘と2人でした。まあこんな事は今までなかったので、なんか新鮮な感じw 上の娘は高松にライブを見に行ったらしく、ネットで知り合った関東に在住の女の子と現地で待ち合わせて一緒に…。オッさんには理解できない知り合い方です😅。無事帰宅したので良かったですが…。

コメントはこちらから

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、*が付いている欄は必須項目となります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

カテゴリー

新着記事