page_top

スタッフブログ

コープのお店情報
  • 1月8日(月)水産情報😃

    おはようございます😃♫ フィッシュバイヤーの松村です♪

    めちゃお久しぶりです。パートさんの成長により、少しずつですが、松山三越店からも解放されつつありますw 今日は事務作業をガッツリやりますので、本部でカチャカチャ、パソコンです。

    さて、11月末にオープンした松山三越店。少しずつですが、作業にもお店にも慣れてきました😊。特徴的なのは寿司が売れる!!他店に比べて構成比が高いんです。デパ地下という立地はもちろんですが、実は…。コープの他のお店と中身を変えているんです😁。もちろんお値段も違うんですが、特上握りは黒潮本マグロの大トロ・中トロに国産生ウニ、極上のイクラ。(←イクラもかなーりグレードがあります)そして1カン当たりの重量設定まで!!!食べて頂ければ、その美味しさは納得!ボクの狙い通り!と言っては何ですが、価格よりクオリティー!バッチリです😆!

    そして面白いのが、外国人のお客さまの多さ。上のフロアには茶玻瑠さんが入っているので、宿泊のお客さんが地下を覗いてくださるようで。先日はアジア系の方が「ウニ、ウニ〜」ってw もちろんご案内しました♫ 他店ではできない経験です♪

    まだまだ市場には行きづらい状況ですが、少しでも早く日常を取り戻したいと思っています🥹!

    「今日のつぶやき」つい先日、三越店で同世代?くらいの男性から声を掛けられました。売り場に並んでた小イカや地海老が食べたいと…。北海道からの観光客で、こんなのを食べさせてくれるお店を教えて欲しいと。そこは食い道楽のワタシの出番!とばかりに、市内のお店を教えて差し上げました♪ おじさんもかなりリサーチされてるようで、「あ、そのお店はまだお休みみたいです…」なんて。結局、2番町の日和(ひより)さんをご紹介しました。(←何を食べても美味しいお店です♫)松山三越店、面白いお店です😁!

コメントはこちらから

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、*が付いている欄は必須項目となります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

カテゴリー

新着記事