page_top

スタッフブログ

コープのお店情報
  • 2月9日(金)水産情報😃

    おはようございます😃♫ フィッシュバイヤーの松村です!

    お久しぶりでございます😅。なかなかスタッフブログを更新てきず、大変申し訳ございません😌。松山三越の応援に続き、コロナ・インフルの欠員で店舗応援に入ってました…。

    youtubeはようやく更新できるようになって来ました😃!あとはインスタ!これも頑張りますッ!

    さて、今日はやや少なめでした。魚種によっては殆ど無かったりして。いつもは安定している真鯛なんかも少なくて、めちゃ高かったです⤵︎。来週月曜日は建国記念日の振り替え休日で市場休なので、明日はたくさん買います!

    長らくお休みしている間にお魚は冬から春に移行してましたー😅。冬の魚は少し痩せてきて、代わりに春の魚が並び始めました。やはり春といえばワカメ!鳴門産の生ワカメに茎わかめ、メカブ!歯応えがあって、最高に美味いです😋!サッと湯通しして冷水に取ります。お好みのドレッシングでお召し上がりください!

    イカも春が旬!春は産卵期なので親イカ!(ちなみに秋は小イカ)子持ちイカが最高!特にオススメしたいのが子持ちの小イカ!これ、煮付けがヤバイくらい美味です❤️ 今日は松山三越店にミミイカが入ってます♫

    春といえばノッコミ!(産卵のために浅瀬に上がってくる魚のこと)まだ時季が早く、真鯛は少ないので、これから期待してください!!!!またお知らせ致します😌。

    「今日のつぶやき」松山三越の準備〜開店後の応援で6kg痩せましたw まさに三越ダイエット😁。しかし、落ち着いたので3kg戻しましたw 風船のような男です😩。ちょっとクールダウンして、次は新居浜の金子店のオープンに備えなくては!リニューアル予定なので、また過酷な日々が待っています…。金子ダイエットか…😅。

コメントはこちらから

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、*が付いている欄は必須項目となります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

カテゴリー

新着記事