
2024年08月03日
フィッシュバイヤー松村おはようございます♫ フィッシュバイヤーの松村です♪
今朝もお魚は少ないです⤵︎。月曜日は更に少ないのが確定( T_T)。明日がおんまく花火大会(今治)なので漁師さんが出ません。松山の魚は今治の漁師さんに支えられています…。
さて、今日明日はうなぎ蒲焼き!!8月5日(月)は夏土用二の丑!というわけで、うなぎ蒲焼きの特売です♪ うなぎと言えばシジミ!シジミ汁は欠かせません!今の季節、シジミは旬を迎えます。強肝作用も期待できるので、夏バテで弱った身体にうなぎとシジミ!最強コンビです♪ 料理屋さんでうな重が食べたい…。口一杯にごはんを頬張りたい…。
戻りガツオ!松山各店に入ります!今の時季は三陸産。もう少し時季が進んだらこの辺り。三陸ガツオはいい時季です!脂が乗ったカツオはタタキ!!IHしかなくてもカセットコンロでOK!焼き網に乗せて焼き目が付けばOK!めちゃ簡単でめちゃ美味い!ボクもタイミングを見計らってますw 毎年戻りガツオが楽しみ♫
「今日のつぶやき」昨日、昼ごはんに銀天街のラーメンショップに行ってきました!ここのラーショはスープが濃厚なので気に入ってます♫ ちょくちょく行くんですが、「初めて」脂がキツく感じて中盛りをギリギリ完食しました(汗)。イヤな予感…。またガクンと来たか?30代半ばの頃、普通に食べてた大盛りのうどん(行きつけのお店)が突然食べられなくなって…。それ以降ずっと中盛り。もしかしたらラーショが無理な体になったのか…。ちょっと怖いような。そういえば最近、次郎系も行ってないし。体が信号を発しているのかも。