page_top

スタッフブログ

コープのお店情報
  • 2月18日(火)水産情報😌

    おはようございます☀ フィッシュバイヤーの松村です♪

    今朝はお魚は少なめです。昨日の予想通りです。今週は少ないですね。時化の予報ですから。いつまでも寒いし…。朝が起きづらいです😭。

    さて、明日から大阪出張。水・木と1泊となります。ATCホールでシーフードショーがあります。毎年、この時期定例です♪ 今回はお店のチーフも同行します♫

    さて、まずは珍しや…。山陰からハタハタが来ました♫ 子を持つ今が旬で、あっさりとした味わいのお魚。あちらではお鍋にします。松山人は馴染みがないので大量に売れる魚ではありませんが。焼き物もいいですよ!

    アシアカエビ!!今日のアシアカはデカい😅!これは立派!お高いですが、松山三越に仕入れてます。お刺身や茹で海老、焼き物、天ぷらにフライ。もうね、どんなお料理でも美味しいのは確定!!優勝です❤️。宮本社長が大きいのを選ってくれました😆!

    生ホタテ貝柱!!やはり解凍モノとは一味違います!ホタテは相場がヤバいです😭。お早目にお買い求めください!まだまだ上がりますよ🥲。

    「今日のつぶやき」下の娘、何とか私立大学に合格しました😭!あとは本命の国立!!来週の火曜日が試験なので、父が付いて行きます…。ので、また来週火曜日も市場情報はお休みさせて頂きますm(_ _)m。オヤジも頑張るからおまえも頑張れ、娘よ!受験生の皆さんもあと少し、頑張ってくださいッ!!

2 件のコメント

コメントはこちらから

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、*が付いている欄は必須項目となります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

カテゴリー

新着記事