
2025年06月05日
フィッシュバイヤー松村おはようございます😃!フィッシュバイヤーの松村です♪
今朝はお魚はやや少なめです。昨日まあまあ吹いてましたからねー。洗濯物を干してると風がビュンビュン吹いてバスタオルが干しづらかったですから。まあ仕方ないです🥲。
さて、アジが増えてきました!地物もまずまず、送りは充実♪ 来年5月に入ると少しずつ増えてきます。コープの釣り好きからもアジが釣れたと聞きますね。今日はyotubeでは地物のアジをおろしてみてます。白子が入って産卵間近といった感じでした。でも身は痩せて無いので、まさに今が食べ頃ですよ!子を吐いてしまうと旬は終わり。アジは絶好のタイミングです♪
変わり種、コシヨウダイGETしました!束本の担当者の薬師神さんの大好物w 彼はなぜかコシヨウダイ好きですw これも今が旬!ボクのイメージでは石鯛と時季が被ってるような。夏の魚ということです!身が固くて歯応えあります♪お刺身がオススメです😃♫
小だこ!今日は松山各店に入りました!大型のタコはお値段がヤバいです😅。お刺身なら大型ですが、小だこはお安いのでお求めやすいです!軽く下茹でして、これをいろんなお料理に使ってください!煮付け、天ぷら、タコブツやたこ焼きなどなど!瀬戸内海のマダコはホント、美味しいですね!タコのシーズン到来です!!
「今日のつぶやき」先日、インスタに松山三越の握り寿司をUPしました!オススメ握りを担当の荒川くんが画像とコメントを送ってくれて、それをボクがUPしてます♪ 先日の握りの反響が凄い!ボクも真剣に買いに行こうかと迷ったくらい…。実は荒川くん、元板前さんです!だから仕事がスーパーの店員を超えててw とてもじゃないけど我々では無理ーーー!っていう逸品でした。ぜひインスタをご覧ください!(リンクを貼り付けできませんでした😭)